Ландшафтный дизайн и благоустройство таунхаусов, маленьких придомовых территорий, миниатюрных участков до 5 соток.

Ландшафтный дизайн маленького участка - это создание крошечных, но всегда любимых своими владельцами палисадники на 2 3 4 сотках.

1

 

Некоторые ошибочно думают, что сделать ландшафтный дизайн маленького участка, небольшой территории таунхауса на четырех сотках просто.

Наоборот, чем меньше площадь участка, чем меньше простора, чтобы дать развернуться ландшафтному архитектору, тем сложнее реализация поставленных задач.

На маленьких участках таунхаусов площадью до четырех-пяти соток речь скорее может идти о создании небольших мини-садов, где на первый план выходят элементы садового декора, смелых композиционных решений, а также умелое использование сортового и видового разнообразия небольших растений.

1

Ландшафтная студия "Новая Усадьба" сталкивается с подобными задачами при разработке ландшафтного дизайна и благоустройстве двориков таунхаусов, фасадов кафе и ресторанов, организации мест уединенного отдыха на маленьких участках 4 соток.

Чем привлекателен дизайн маленьких (миниатюрных) участков?

  • Небольшие пространства от двух до 4х, 5 соток всегда понятны.

Можно "на пальцах" легко объяснить, каким будет ландшафт территории таунхауса или кафе, что и как мы будем благоустраивать.

А заказчику - легко представить. И, значит, от проекта и до начала работ не потребуется большого количества чертежей и картинок. Можно быстро приступить к ландшафтному проекту и быстро закончить благоустройство.

  • Маленький сад - как комната: уютен, компактен и удобен.

Все на виду. Лужайка в окружении цветов, пара кресел – и готов кабинет на свежем воздухе.

Батут, качели, песочница - и организовано прекрасное место, где малыш будет гулять и играть. 

  • От проекта до сдачи "под ключ" - не больше 3-4 недель.

Такие участки всегда доводятся до конца в кратчайшие сроки. Можно наслаждаться зеленой травкой и жарить шашлыки во дворике таунхауса через 20-25 дней после начала работ. 

  • Бюджета хватит на то, что бы сделать сразу взрослый сад.
Пара больших деревьев и крупных кустарников дадут тень и укроют от соседских глаз. 
  • Продолжаем архитектурные идеи интерьера за пределы стен, дальше в сад.

Мы создаем современный минимализм или уютную классику с помощью контуров посадок, мощений, а так же малых архитектурных форм и деталей типа скамьи, кадок с растениями и подсветки. 

  • Простота дальнейшего ухода.

Уход не сложно осуществлять своими силами или при помощи приходящего раз в неделю садовника. Сад со временем будет только хорошеть и не превратится в заросли.

Какими способами можно сделать ландшафтный дизайн придомовой территории таунхауса незабываемым?

Во-первых, тщательной проработкой рисунков мощения.

На небольших территориях не так много места для растений. А дорожка или площадка обязательно имеется. Умелый подбор и комбинирование различных видов покрытий придаст нашему дворику дополнительный шарм. Это могут быть плоский камень - плитняк и морская галька, клинкер и колотая гранитная брусчатка, крупные тротуарные плиты и мозаичные кубики...

Таунхаус комбинированное мощение

 

Во-вторых, использованием карликовых и медленно растущих сортов растений.

Если при создании ландшафтного дизайна придомовой территории не обращать внимание на то, какими могут стать растения через 3-5 лет, когда вырастут, то уже на следующий год после посадки придется заниматься рассаживанием или как минимум "прополкой" своего садика, который превратится в цветную кашу.

Таунхаус сорта растений

 

В-третьих, сажайте кустарники, которые отлично переносят стрижку.

На небольших придомовых территориях наверняка найдется место живым изгородям. Так сделайте из них произведение искусства! Чередование желтых и краснолистных кустарников в сочетании с причудливыми формами стриженых изгородей - это только плюс дизайну.

Таунхаус изгороди

 

В-четвертых, необходимо выбрать одно-два солитерных растения.

Места для всего, что хотелось бы посадить нет, поэтому особо тщательно надо относиться к этому выбору. В последнее время Заказчики отдают предпочтения ниваки-садовому бонсаи.

Таунхаус бонсаи

 

И наконец, садовый декор.

Если для солнечных часов не всегда найдется открытая площадка, то поилку для птиц без особого труда возможно поставить среди кустарников. Только, пожалуйста, давайте обойдемся без гномов и лебедей из старых покрышек !

Таунхаус декор

 

Нужен ли ландшафтный дизайн-проект для такой миниатюрной территории?

Проект нужен всегда.Точнее, любая идея должна превратиться в форму.

Для миниатюрных объектов идеальным решением является визуализация концепции в формате 3D (SketchUp).

Это и быстро, и наглядно. Вот как это выглядит:

Вариант 1.

Вариант 2.

Сколько стоит ландшафтный дизайн проект для таунхауса, либо другой миниатюрной придомовой территории до 6 соток?

Два варианта эскиза в трехмерной графике с внесением изменений, а также подбором ассортимента растений, МАФ и спецификацией материалов стоят 25 000 рублей.

И самое главное:

благодаря быстроте работ, понятному и четкому результату, функциональности и удобству,
наши клиенты сразу начинают жить настоящей загородной жизнью.

Заканчивается период сомнений, проектирования, благоустройства, расходов...

И когда мы приезжаем проведать сад через пару месяцев, то сразу видно, что пространство живое – им пользуются, отдыхают, играют на траве, устраивают пикники, приглашают гостей.

И это очень ценно.


Ландшафтная студия "Новая Усадьба" выполнит под ключ ландшафтный дизайн и благоустройство таунхауса, миниатюрной придомовой территории до 6 соток.

Закажите ландшафтный дизайн таунхауса, миниатюрного участка придомовой территории сейчас!
Поделиться: