Ландшафтный дизайн небольшой придомовой территории частного дома.

Некоторые ошибочно думают, что сделать ландшафтный дизайн небольшой придомовой территории просто.

Наоборот, чем меньше площадь участка, чем меньше простора, чтобы дать развернуться ландшафтному архитектору, тем сложнее реализация поставленных задач.

На маленьких участках площадью 3-5 соток речь скорее может идти о создании небольших мини-садов, где на первый план выходят элементы садового декора, а также умелое использование сортового и видового разнообразия небольших растений.

Ландшафтная студия "Новая Усадьба" сталкивается с подобными задачами при разработке ландшафтного дизайна двориков таун-хаусов, фасадов кафе и ресторанов, организации мест уединенного отдыха.

Какими способами можно сделать ландшафтный дизайн придомовой территории незабываемым?

  • Во-первых, тщательной проработкой рисунков мощения.

На небольших территориях не так много места для растений. А дорожка или площадка обязательно имеется. Так давайте не будем выключать эти несколько квадратных метров из нашего дизайна.

Умелый подбор и комбинирование различных видов покрытий придаст нашему дворику дополнительный шарм. Это могут быть плоский камень - плитняк и морская галька, клинкер и колотая гранитная брусчатка, крупные тротуарные плиты и мозаичные кубики...

  • Во-вторых, использованием карликовых и медленно растущих сортов растений.

Если при создании ландшафтного дизайна придомовой территории не обращать внимание на то, какими могут стать растения через 3-5 лет, когда вырастут, то уже на слудующий год после посадки придется заниматься рассаживанием или как минимум "прополкой" своего садика, который превратится в цветную кашу.

  • В-третьих, сажайте кустарники, которые отлично переносят стрижку.

На небольших придомовых территориях наверняка найдется место живым изгородям. Так сделайте из них произведение искусства! Чередование желтых и краснолистных кустарников в сочетании с причудливыми формами стриженых изгородей - это только плюс дизайну. 

  • В-четвертых, необходимо выбрать одно-два солитерных растения.

Места для всего, что хотелось бы посадить нет, поэтому особо тщательно надо относиться к этому выбору. В последнее время Заказчики отдают предпочтения ниваки - садовым бонсаям.

  • И наконец, садовый декор.

Если для солнечных часов не всегда найдется открытая площадка, то поилку для птиц без особого труда возможно поставить среди кустарников. Только, пожалуйста, давайте обойдемся без гномов и лебедей из старых покрышек !

Ландшафтная студия "Новая Усадьба" выполнит под ключ ландшафтный дизайн небольшой придомовой территории участка.

 

 

Закажите ландшафтный дизайн придомовой территории под ключ!